Билайн Смарт 3 — очередной бюджетный аппарат от одноименного оператора большой тройки. Работающий, естественно, только в сети Билайн.

Обзор Билайн Смарт 3 Обзоры Технологии

Комплект поставки
  • Телефон
  • Гарнитура
  • Кабель micro-USB
  • Зарядное устройство на 1А
  • Сопроводительная документация

Обзор Билайн Смарт 3 Обзоры Технологии

Характеристики
  • Экран: 4 дюйма с разрешением 480×800, плотность пикселей на дюйм 240 ppi;
  • Процессор: 2-ядерный MediaTek 6572А, частота 1.3ГГц;
  • Коммуникации: 2G/3G; Wi-Fi; Bluetooth; GPS;
  • Оперативная память 512Gb;
  • Встроенная память 4Gb;
  • Поддержка карт памяти до 32Gb;
  • 3,2Мп основная камера, 0,3 фронтальная;
  • Аккумулятор: 1400 мА/ч;
  • Размеры: 125.5x64x9.7 мм вес 122г;
  • Цвета: черный, белый и желтый.
Дизайн

Когда впервые берешь в руки Билайн Смарт 3, возникают спорные впечатления. С одной стороны, интересный и приятный дизайн, округлые линии и хороший материал корпуса. С другой — телефон имеет внушительные габариты для аппарата с диагональю экрана 4 дюйма. Получается, что экран окружен очень толстыми рамками.

Обзор Билайн Смарт 3 Обзоры Технологии

В самом же дисплее используется TFT матрица, не лучший вариант, т.к. даже при незначительных поворотах телефона падает яркость экрана и контраст, меняются цвета.

При разрешении 480×800 пикселизация экрана заметна, если вглядываться. Экран нельзя назвать ярким, т.к. его максимальная яркость на уровне дневного комфорта. Кстати, имеется датчик освещенности, позволяющий регулировать яркость экрана автоматически.

Вверху располагается датчик приближения и датчик освещения, упомянутый ранее. Там же камера на 0,3 Мп. Верхний динамик утоплен в корпус, а защищает его металлическая сеточка, смотрится красиво. Вверху также имеется светодиодный индикатор, который горит как при уведомлениях, так и при зарядке.

Обзор Билайн Смарт 3 Обзоры Технологии

Сенсор, кстати, распознает до 2 одновременных нажатий.

Обзор Билайн Смарт 3 Обзоры Технологии

Под экраном располагаются три сенсорные кнопки, они имеют подсветку, что хорошо — ненужно будет искать их наощупь.

Обзор Билайн Смарт 3 Обзоры Технологии

На верхнем торце встроены разъем для microUSB и разъем под наушники. На нижнем — разговорный микрофон.

Боковые стороны аппарата едины с задней крышкой, которая закруглена по бокам. Справа расположена кнопка включения, а слева — качелька громкости, кнопки располагаются друг напротив друга, что удобно при использовании телефона одной рукой. Однако, неприятен тот факт, что кнопки эти закреплены со внутренней стороны задней крышки. По сути, при снятии крышки их можно потерять. Кстати, крышки бывают трех цветов: черная, белая и желтая.

На задней поверхности расположена камера на 3Мп со светодиодной вспышкой, у предшественника Билайн Смарт 2 ее не было. Камера немного выступает над корпусом, но дискомфорта это не приносит.

Внизу расположен динамик, звук не плохой, но тихий.

Камера

Ну, что можно сказать о камере в бюджетном телефоне? Она на 3Мп, фото получаются размером 2320×1392 точек. Нет автофокуса, но есть вспышка, которая скорее подойдет для фонарика. Фото со вспышкой в темное время суток получаются плохими. Для фотографирования документов камера не пригодна. Лишь фото общего плана, при хорошем освещении ей по плечу.

Обзор Билайн Смарт 3 Обзоры Технологии

 

Примеры фото:

Производительность и программное обеспечение

Смарт 3 работает на Android 4.4.2 KitKat и это практически голый Android, практически, потому что добавлено небольшое количество софта от Билайн. Его, кстати, и удалить можно, хотя для абонентов Билайн он будет весьма полезен.

Двухъядерный MediaTek 6572А обеспечивает производительность телефона, с чем процессор неплохо справляется. Бывают, конечно, моменты, когда телефон просто отказывается выполнять ваши требования, но для этого нужно постараться.

В браузере дела тоже обстоят не гладко, при пролистывании страницы порой возникают подергивания. Сказывается нехватка оперативной памяти, а в Смарте ее всего лишь 512 Мб.

На досуге можно скрасить свое время за играми, к счастью, телефон неплохо с ними справляется. Скажем, тот же Sabway Surf идет на ура, можно даже в Asphalt 8 погонять.

 

Синтетические тесты показали следующие результаты:

Автономность

В принципе, как и многие телефоны, этот аппарат обещает прожить сутки от одного заряда. Однако, в наше время 1400 мА/ч мало даже для бюджетного  смартфона.

Выводы 

Смарт 3 — интересный аппарат, его изюминка заключена в дизайне. С технической стороны он повторяет своего старшего брата, Билайн Смарт 2. Непонятно, есть ли смысл делать несколько практически одинаковых устройств… Все-таки технологии развиваются, и хочется устройство по-мощнее. С повседневными задачами телефон отлично справится, но побаловать себя хорошим фото не получится. Да, телефон позволит вам скоротать время за любимыми играми, если не подведет автономность.

Обзор Билайн Смарт 3 Обзоры Технологии



Загрузка...