В Волгограде состоялось открытие центра гемодиализа, который расположился в здании бывшего маргаринового завода. Как ранее сообщала редакции «Живого Волгограда» Life34.ru, здание Маргаринового завода начали реконструировать ещё в 2013 году. И так как здание является объектом культурного наследия с 2010 года все работы по реконструкции проводились в соответствии с действующим законодательством. Стоит отметить, что внешний облик здания не изменился и даже надпись «Маргариновый завод» осталась на свое месте. Проект был реализован в рамках государственно-частного партнерства.

Новый центр гемодиализа в Волгограде уже приступил к работе Здоровье

Центр гемодиализа оснащён всем необходимым оборудованием для проведения заместительной почечной терапии, центр рассчитан на одновременный приём 35 человек. Заместитель губернатора Волгоградской области Евгений Харичкин отметил: «В этом проекте совпали интересы и бизнеса и государства: регион покупает качественную услугу для своих жителей. Пациенты, в свою очередь, проходят лечение на оборудовании, которое соответствует последнему слову техники».

Новый центр гемодиализа в Волгограде уже приступил к работе Здоровье

В проект было инвестировано свыше 350 миллионов рублей. Вся помощь для пациентов оказывается бесплатно в рамках системы обязательного медицинского страхования, уже сейчас в центре на лечении здесь находится 32 человека.

Сейчас в Волгоградской области заместительную почечную терапию получают 486 пациентов с хронической болезнью почек пятой стадии, в том числе 183 человека наблюдаются после трансплантации почки. Аппаратный гемодиализ проводится в трех государственных учреждениях здравоохранения региона: ГБУЗ «Волгоградский областной клинический уронефрологический центр» в Волжском, ГБУЗ «Клиническая больница скорой медицинской помощи №15» в Волгограде и ГБУЗ «Городская больница №1» в Камышине. Все виды диализа, а также транспортировка больных на процедуры оплачиваются за счёт средств фонда обязательного медицинского страхования.

Новый центр гемодиализа в Волгограде уже приступил к работе Здоровье