В связи, с реконструкцией привокзальной площади схема движения транспорта была изменена и новые правила уже начали действовать. Напомним, что сейчас тут реализуется совместный проект ОАО «РЖД» и администрации области и города по созданию транспортно-пересадочного узла «Волгоград».
По проекту, паркинг в центре площади является для водителей бесплатным в течении уже 30 минут, этого времени хватает для посадки и высадки пассажиров. Новые правила действуют с декабря 2014 года. А уже начиная с 3 марта, согласно схеме, кольцевое движение автомобилей вокруг парковки запрещено, в зону объезда допускается только спецтранспорт.Как отмечают разработчики ООО «РВ-проект», такое решение поможет обеспечить безопасность граждан при нахождении на территории вокзала. С той же целью на площади предусмотрены системы видеонаблюдения.Также были перенесены остановки общественного транспорта. Теперь маршрутные такси и автобусы, в том числе междугородние, должны будут останавливаться рядом с троллейбусными остановками. На отстойно-разворотной площадке, рядом с эстакадой улицы Комсомольская, организована посадка-высадка пассажиров различных видов транспорта. На въезде  установлен автоматизированный шлагбаум, это позволит регулировать доступ на площадку общественного транспорта.Специалисты отмечают, что новая схема движения только начала действовать, и сейчас она проходит этап тестирование. Для того, что бы новые правила ни нарушались, ситуацию на месте регулируют сотрудники ГИБДД.

Новая схема движения транспорта, является только первым этапом в масштабном проекте. В дальнейшем развитие узла продолжится: планируется реконструкция железнодорожного вокзала и строительство нового автовокзала. Это обеспечит подъезд к транспортно-пересадочному узлу с внешних дорог и аэропорта.

На привокзальной площади действует новая схема движения Инфраструктура