Уже совсем скоро в регионе начнётся посевная компания. Организацию весенне-полевых работ обсудили во время видео селекторного совещания, которое провёл с российскими регионами премьер-министр Дмитрий Медведев. Основными темами обсуждения стали: меры по обеспечению финансирования сева яровых культур, состояние агротехники, проблемы снабжения крестьянских хозяйств топливом.

Для того чтобы успешно начать посевную компанию, из федерального бюджета аграриям перечислены субсидии для оказания несвязанной гос поддержки в области растениеводства. Сельхозпроизводители волгоградского региона получили средства одними из первых в России. На их поддержку было направленно более 490 миллионов рублей из федерального бюджета и 250 миллионов — из регионального.

В этом году в связи с ранним наступлением тепла в южных районах Волгоградской области начат выборочный сев яровых и технических культур. На полях ведётся подкормка озимых, боронование почвы. Всего планируется посеять 1,5 миллиона га яровых культур, в том числе зерновых культур — 680 тысяч га, масличных – 715 тысяч и кормовых – около 70 тысяч га. Недостатка в семенах нет, созданы необходимые запасы дизельного топлива, к выходу в поле готово 94% техники. Кроме того, в связи с ростом цен на минеральные удобрения администрацией волгоградского региона достигнута договорённость с поставщиками о снижении стоимости продукции.

Стоит отметить, сейчас сельхозпроизводители опасаются, что из-за неблагоприятных погодных условий могут погибнуть озимые культуры. На полях ведётся постоянный мониторинг посевов, во время которого проводится отбор растений для определения их жизнеспособности, пока значительной гибели посевов не наблюдается. Но, окончательные объективные данные можно будет получить только в первой декаде апреля.

На полях региона стартует посевная компания Сельское хозяйство

:-P

декабрь, 2018

16дек12:00РекомендуемЯрмарка в Хогсмиде12:00 Креативное пространство "ИКРА"Рубрика:Досуг

15дек12:00РекомендуемЯрмарка в Хогсмиде12:00 Креативное пространство "ИКРА"Рубрика:Досуг