Из-за сухой погоды и сильного порывистого ветра, опасность происхождения лесных пожаров в регионе очень высока. Об этом сообщают в департаменте по охране окружающей среды и природных ресурсов мэрии. Как поясняют в департаменте, уже сейчас необходимо приложить все усилия, чтобы сохранить лес.

В этом году планируется провести целый комплекс мероприятий, по обеспечению пожарной безопасности в лесах. Планируется обновить противопожарные барьеры и минерализованные полосы протяжённостью 6450 км, а также обустройство 34 км дорог противопожарного назначения. Из городских лесов планируется вывезти и утилизировать 2200 кубометров легковоспламеняющегося мусора.

Уже сейчас на территории городских лесов осуществляется мониторинг пожарной опасности с наблюдательных вышек. В лесничествах организовано оперативное дежурство по своевременному обнаружению и тушению лесных пожаров, проводится разъяснительная работа с населением по соблюдению Правил пожарной безопасности в лесах. В случаи нарушения правил пожарной безопасности, в зависимости от последствий, предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность.

При обнаружении возгораний или пожаров необходимо звонить по телефонам: 01, 24-23-91, 24-20-90, 94-00-34.

Леса необходимо уберечь от пожаров Природа и экология