Уже год как Крым является частью России. Напомним, что 16 марта 2014 года состоялся референдум, итогом которого стало вхождение полуострова и города федерального значения Севастополя в состав Российской Федерации. Праздничные мероприятия, посвящённые первой годовщине со дня воссоединения Крыма с Россией, проходили по всей стране 18 марта. Волгоградский регион не стал исключением и также присоединился к празднованию.

Год со дня воссоединения Крыма с Россией Общество

Общественно-массовые мероприятия проходили по всем районам региона, но самым масштабным мероприятием стал митинг, который состоялся на площади Павших Борцов и собрал не мало людей. Среди участников мероприятие были общественные объединения, организации, представители партий, студенты и школьники. А некоторые горожане приходили целыми семьями.

Год со дня воссоединения Крыма с Россией Общество

Исключением не стали и первые лица региона. С поздравлениями к волгоградцам обратился губернатор Андрей Бочаров: «Мы возвратились к своим корням. Это наша земля, где живут наши люди, и их мы защищали и будем защищать везде. Своих мы никогда нигде не бросали и не бросим. Мы живём в России — в сильном и мощном государстве, которое сегодня демонстрирует всем пример сплочённости, любви к своей земле и своему народу».

Также тут присутствовали и ветераны Великой Отечественной войны, сражавшиеся в боях за освобождение Украины и Крыма, участники Сталинградской битвы, активисты регионального штаба Общероссийского народного фронта, вынужденные переселенцы с юго-востока Украины, чьим вторым домом стал Волгоград, представители казачества.

Завершился митинг праздничным концертом, участие в котором приняли волгоградские творческие коллективы.

Год со дня воссоединения Крыма с Россией Общество