Наступили теплые деньки, уже всюду чувствуется приход весны. Но серые улицы и отсутствие зелени не поднимают горожанам настроение. Это решили исправить наши волгоградские фотографы. Которые, вопреки всему депрессивному, создают порой очень позитивные и жизнерадостные фотографии. Именно такие фотографии можно увидеть на выставке живой фотографии «НОВЫЙ ДЕНЬ», которая открылась 10 марта 2015 года, в библиотеке имени М. Горького.

Фотовыставка «НОВЫЙ ДЕНЬ» порадовала посетителей позитивным настроением Культура

Выставку организовали волгоградские фотографы при поддержке правительства Волгоградской области, компании «МегаФон» и портала «Волга-Медиа». Свои работы посетителям представили восемь авторов, которые на протяжении долгих лет занимаются профессиональной фотосъемкой для СМИ нашего региона. Идея, открыть подобную фотовыставку, появилась после публикации рейтингов, по итогам которых Волгоградская область считается самым депрессивным регионом нашей страны.

Фотовыставка «НОВЫЙ ДЕНЬ» порадовала посетителей позитивным настроением Культура

 

Сами организаторы считают: «Прекрасно понимая все трудности сегодняшнего времени, груза проблем, требующих решения, мы отчётливо понимаем, насколько именно сейчас важна духовная поддержка наших сограждан, насколько важно акцентировать внимание людей на позитивных процессах, происходящих в нашем регионе, насколько важна надежда на лучшее».

Редакция «Живого Волгограда» Life34.ru взяла комментарии сразу у нескольких организаторов выставки. И вот что они нам рассказали, со слов Алексея Копаева: «Как на мой взгляд культурная жизнь нашего города начала постепенно развиваться. И такие мероприятия как открытие выставок, концерты и культурные программы стали более популярными как среди горожан, так и среди представителей СМИ. Если брать предыдущие года подобные мероприятия не были столь интересными как в последнее время. И выставка «НОВЫЙ ДЕНЬ» стала тому доказательством. На открытие пришло не мало людей, что стало приятным сюрпризом для меня».

Как отметил Олег Димитров: «На мой взгляд выставка является достаточно уникальной как по составу участников так и по тематике. Обычно в Волгограде практикуются либо персональные выставки, либо наоборот разного рода конкурсы со свободным участием. Здесь же с одной стороны работы имеют определённый проф. уровень, с другой — отражают взгляд не одного человека, но группы людей, соответственно расширяя «горизонты». Что касается тематики — наша выставка не является «героической» или «патриотической» (что достаточно популярно в нашем городе), мы постарались быть «ближе к людям», показав повседневность, но неизменно с положительной точки зрения. Думаю, что выставка должна помочь людям найти в себе силы замечать не только плохое, негативное, но и находить в повседневности хоть немного позитива, возможно это сможет помочь людям «найти» для себя жизненную энергию».

Ещё один комментарий мы взяли у Александра Баранова, и вот что он ответил: «Наша выставка — это попытка акцентировать людей на позитивных моментах, происходящих в нашей области. Ведь когда из каждого утюга твердят как у нас всё паршиво, руки, честно говоря опускаются. Хотелось бы, чтобы зритель, пришедший на выставку понял, что многое зависит от нас самих. Мы сами творцы своих рейтингов. Мне вот знаете что кажется — мы (я имею ввиду люди из провинции) часто не верим в себя. Это наша главная проблема. Можно жить бедно, но только не грустно. Нужно верить и работать над собой. От каждого по способности, как говорится, но только ответственно и с любовью к тому что делаешь, к своему городу, к своей стране».

Фотовыставка «НОВЫЙ ДЕНЬ» порадовала посетителей позитивным настроением Культура

Итак, на фотовыставки вы познакомитесь с работами восьми авторов: Кирилл Брага, Алексей Копаев, Евгений Корн, Александр Гривин, Дмитрий Лобакин, Александр Баранов, Сергей Григоренко, Олег Димитров. Работа выставки продлится до 13 апреля 2015 года. Вход свободный для всех желающих. Более подробную информацию вы сможете найти на официальном сайте выставки «НОВЫЙ ДЕНЬ».

Как прошло открытие фотовыставки смотрите в видеоролике: