Предприятия по разведению и переработки рыбы получат поддержку на Федеральном уровне. Программа областной администрации по развитию рыбной и перерабатывающей отраслей, получит одобрение Федерального агентства по рыболовству. Об этом было заявлено во время видеоконференции с участием первого заместителя губернатора Волгоградской области Александра Беляева и заместителя руководителя Росрыболовства Василия Соколова.

Программа предусматривает 50% компенсации расходов рыбоводческих хозяйств на приобретение кормов, перерабатывающего оборудования, а также части затрат на электроэнергию, использованную в технологическом процессе выращивания рыбы.

Как сообщил Александр Беляев: «Речная рыба и продукция из нее пользуются спросом у населения. Для поддержки отрасли нами разработана специальная программа, старт которой намечен на 2016 год. Ее цель — наполнение прилавков магазинов и рынков доступной и качественной местной рыбной продукцией».

По словам заместителя руководителя федерального ведомства Василия Соколова, Волгоградская область имеет все необходимые природные ресурсы для развития этой отрасли.

Федеральное агентство по рыболовству поддержит волгоградских производителей Производство


Загрузка...