Фермерские хозяйства волгоградского региона продолжают страдать от вируса африканской чумы свиней. Ранее от чумы пострадали хозяйства Руднянского района, там было уничтожено 1800 свиней. Теперь вирус был обнаружен в одном из личных подсобных хозяйств села Андреевка Александровского сельского поселения Жирновского района – диагноз поставлен Волгоградской областной ветеринарной лабораторией.

Уже сейчас специалисты комитета ветеринарии и ветеринарной службой района проводят все необходимые мероприятия по предотвращению распространения и ликвидации очага инфекции.

Карантин введён в Руднянском и Жирновском районах на месяц. Во время карантина будут проведены профилактические мероприятия по предотвращению распространения заболевания.

Также с селянами будут проведены встречи, на которых ветеринары объяснят населению правила поведения в случае подозрения на АЧС и возможные последствия опасной инфекции.

Ещё в одном районе области был обнаружен вирус АЧС Общество Природа и экология

:-P
[add_eventon show_et_ft_img="no" ft_event_priority="yes" only_ft="yes" hide_past="yes" event_count="2" etc_override="yes" ux_val="4" evc_open="no" jumper="no" hide_so="yes" sort_by="sort_rand" hide_end_time="yes" hide_arrows="no" evonotes=""]