В Волгоградском регионе введена новая мера социальной поддержки. Теперь одному из родителей, осуществляющих уход за ребенком-инвалидом, которому установлена 3 степень ограничения жизнедеятельности, будет выплачиваться ежеквартальная выплата в размере 5000 рублей.

Также было проиндексировано ежемесячное пособие на детей из семей с тремя и более несовершеннолетними детьми предоставляется в повышенном размере — 555 руб.

Таким образом, на территории Волгоградской области предоставляется 23 вида различных государственных пособий и мер социальной поддержки, из которых 14 финансируются из средств областного бюджета, 8 — из средств федерального бюджета, 1 выплата осуществляется на условиях софинансирования.

Помимо этого, родителям выплачивается дополнительное единовременное пособие при рождении ребенка в размере 11 400 рублей.

Дополнительное единовременное пособие при рождении ребенка предоставляется гражданам без учета принципа малоимущности. Как и родительский капитал, предусмотренный тем же законом.

Право на получение родительского капитала имеют семьи по достижению третьего и последующих детей, рожденных с 01.01.2012, возраста двух лет. Распоряжение средствами родительского капитала осуществляется по усмотрению семьи и не ограничивается перечнем, на который он может быть направлен.

Выплата родительского капитала началась с 2014 года в размере 45 313 рублей. Размер выплаты в 2015 году составляет 47 624 рубля.

Для семей с детьми расширены меры соц.поддержки Общество


Загрузка...