Волгоградцы чаще начали подкармливать птиц зимующих в городских условиях. Впервые за последние десять лет в жилых кварталах  начали появляться кормушки для птиц, сделанные руками волгоградцев. А это значит, что неравнодушных к судьбе птиц, зимующих в городе, становится больше. Специалисты облкомприроды призывают не прерывать  помощь «братьям нашим меньшим» вплоть до наступления весны.

Ученые-орнитологи подтверждают, что городские птицы наиболее уязвимы: они избалованы вниманием людей и постоянным наличием корма в теплое время года, однако в снежную и морозную зиму буквально обречены.

А если птица находит кормушку, в которой всегда есть еда, то у нее появляется реальный шанс дожить до весны. Заботе людей в стужу и голод всегда будут рады  домовый и полевой воробьи, сизый голубь, большая синица, зеленушка, свиристель. В «птичьей столовой» можно увидеть чижа, чечетку, щегла, большого дятла и рябинника.

Птицы очень быстро привыкают к кормушке и ежедневно стремятся к ней. Поэтому, если человек взял на себя ответственность и разместил кормушку у себя за окном, важно помнить, что пополнять ее нужно регулярно.

Для справки: в постоянный рацион пернатых входят: хлеб, семена подсолнечника, тыквы, разнообразные крупы, для насекомоядных птиц лучшая подкормка — это несолёное сало; а ягоды рябины, калины, боярышника привлекут свиристелей, снегирей и дроздов-рябинников.

Жители города стали больше заботиться о птицах Природа и экология