Как часто вы покупаете уже готовую продукцию с рук на рынке? Наверное, бывает, а задумывались ли вы откуда эта продукция, как она была приготовлена и в каких условиях. Правильно, об этом начинают задумываться, когда уже становиться поздно! По факту смерти жителя г. Котельниково была организована проверка.

Было установлено, что скончался мужчина от отравления, после приема пищи. По данным пресс-службы Прокуратуры Волгоградской области, незадолго до смерти мужчина приобрел рыбу, приготовленную в домашних условиях, на территории Колхозного рынка, с рук Владимира Бабенко.

После употребления ее в пищу покупатель скончался. В связи, с нарушением санитарных требований при обработке, хранении и перевозке рыбы, в ней содержался возбудитель ботулизма, вызывающий тяжелую пищевую интоксикацию у человека при употреблении в пищу. Необходимого ветеринарного контроля продукция не проходила.

Продавца задержали, в его домовладении сотрудниками правоохранительных органов было обнаружено и изъято 130 шт. вяленой рыбы различного вида, опасной для здоровья потребителей.

В отношении задержанного было возбужденно уголовное дело. После предварительного расследования уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Котельниковский районный суд Волгоградской области.

Житель области пойдет под суд за продажу отравленной рыбы Происшествия