Сегодня, 24 февраля, в музее изобразительных искусств им. И.И. Машкова открылась необычная выставка, на которой будут экспонироваться произведения искусства в незаконченном виде. Это даже скорее не выставка, в обычном виде, а выставка-акция. Таким образом художники хотят наглядно всем показать насколько сократили финансирование культуры в 2015 году.

Выставка «43% ИСКУССТВА» началась с уничтожения картины Культура
Открытие выставки началось с того, что одно из произведений искусства разрубили топором напополам. Тем самым показав, что увидит зритель в выставочном зале. Все действо сопровождалось музыкой, а потом гостей пригласили пройти в зал и увидеть своими глазами «43% ИСКУССТВА».

Выставка «43% ИСКУССТВА» началась с уничтожения картины Культура

Выставка проводится в рамках фестиваля современного искусства «По ту сторону окна». На суд зрителя представлены разной степени незавершенности картины, коллажи, батики, витражи. Среди участников – художники разных поколений: Г.Матевосян, В.Коваленко, В.Дидык, В.Милованов, К.Плющенко, И.Тур, А.Филимонова, М.Антоненко, Н.Рухлина, Е.Сивишкина, М.Мелихова, О.Радченко, Н.Медведева, С.Блох, Е.Гельперн, Г.Насуленко.

А если вы хотите увидеть все сами, то приходите в музей. Выставка будет экспонироваться до 23 марта. Всю информацию вы сможете получить по телефонам: (8442)38-24-44, (8442) 38-59-15.

Выставка «43% ИСКУССТВА» началась с уничтожения картины Культура