Несмотря на то что в этом году бюджет был урезан, многие выплаты сохраняются. К примеру, пособия многодетным семьям на третьего и последующих детей будут выплачиваться в полном объеме. Сейчас в регионе проживают 8 473 многодетные семьи, все они получают ежемесячные выплаты. В 2015 год выплаты будут профинансированы в полном объеме. На эти цели будет направлено свыше миллиарда рублей из федерального и регионального бюджетов.

Размер ежемесячного пособия в этом году был увеличен, и теперь сумма выплаты составляет 7 268 рублей. За январь и февраль 2015 года – пособия выплачены в полном объеме. А уже сейчас центры социальной защиты населения Волгоградской области подготавливают документы на март, чтобы произвести перечисления в начале месяца.

Стоит отметить, что сейчас в Волгоградской области реализуется 22 меры социальной поддержки семей с детьми. Из них 13 – регионального уровня, восемь – федерального, одна осуществляется на условиях софинансирования. Самой объемной выплатой является родительский капитал – эта мера соцподдержки реализуется с 1 января 2014 года. Размер родительского капитала в 2015 году составляет 47 624 рубля – с 1 января выплаты уже получили 657 семьей, в которых родились третьи и последующие дети. Напомним, в 2014 году получателями родительского капитала стали 3 494 семьи.

Выплаты многодетным семьям будут производится в полном объеме Общество