Волгоградские аграрии получают субсидии на развитие отрасли. В этом году государственная поддержка составляет более 1,2 миллиарда рублей. Деньги выделяются на основании соглашений, заключенных Минсельхозом России с региональным комитетом сельского хозяйства. Эффективность использования денежных средств ежегодно оценивается федеральным министерством.

Первое дополнительное соглашение, заключенное в начале февраля, предусматривает выделение волгоградскому региону 600 миллионов рублей – из них почти 500 миллионов пойдут на выплаты погектарной несвязанной поддержки растениеводам. Субсидии будут рассчитываться индивидуально для каждого хозяйства. Ставки останутся на уровне прошлого года – от 300 до 950 рублей на один гектар.

Второе дополнительное соглашение предусматривает предоставление субсидии на возмещение части затрат по уплате процентов по инвестиционным кредитам, полученным в российских кредитных организациях, а также возмещение части затрат на развитие малых форм хозяйствования, страхования урожая и сельскохозяйственных животных.

Как сообщили в областном комитете сельского хозяйства, деньги будут доведены до аграриев в сжатые сроки.

Вскоре аграрии начнут получать субсидии Сельское хозяйство

:-P

декабрь, 2018

22дек12:00РекомендуемО!Маркет12:00 Кинотеатр "Киномакс"Рубрика:Досуг

11дек19:00РекомендуемЛекция "Невербальное общение. О чем молчит Ваш собеседник?"19:00 Бар "Друзья"Рубрика:Досуг