Соревнования по зимним видам спорта популярны даже среди военных. В Волгограде завершился III чемпионат Южного военного округа (ЮВО) по военно-прикладному виду спорта— лыжной гонке на 5 км в военной форме одежды.

Участниками соревнований стали более 100 военнослужащих-спортсменов из 17 команд соединений и воинских частей ЮВО, дислоцированных в Ростовской и Волгоградской областях, Краснодарском и Ставропольском краях, Северной Осетии и  Армении.

Спортсмены выступили в двух дисциплинах: индивидуальная лыжная гонка, эстафета в командном зачете. В индивидуальном соревновании лыжникам необходимо было преодолеть 5 км, а в эстафете 4 х 1,5 км.

Чемпионом в лыжной гонке стал рядовой Алексей Семенов из мотострелковой бригады, дислоцированной в Волгограде. Он показал рекордный результат по итогам трех чемпионатов ЮВО в лыжной гонке на 5 км – 20 мин 08 сек.

Как отметил  главный судья чемпионата ЮВО подполковник Андрей Бебко: «Примечательно, что соревнования военного округа проводились на лыжной трассе, накануне обкатанной участниками XXXII Всероссийской лыжной гонки «Лыжня России-2015». Однако в отличие от спортсменов военнослужащие соревновались в военной форме на армейских лыжах, которые за счет увеличенной вдвое ширины лыжни (8 см) обладают повышенной проходимостью, но не рассчитаны на скоростные гонки. Тем не менее, военнослужащие показали достойные результаты».

В командном первенстве 1-ой группы места распределились среди команд объединений ЮВО следующим образом: 1 место — 58 общевойсковая армия, 2 место — 49 общевойсковая армия, 3 место — 4 Командование ВВС и ПВО.

По  итогам проведенных соревнований отобрана сборная команда Южного военного округа, которая примет участие в чемпионате ВС РФ по лыжному спорту с 16 по 21 марта в Новосибирске.

В Волгограде поставили новый рекорд по лыжным гонкам в военной форме Спорт


Загрузка...