В Николаевском районе состоялось открытие нового детского сада, он рассчитан на 120 мест. Новое здание было построено за счёт бюджетов разных уровней и внебюджетных средств. Из федерального и областного бюджетов было выделено примерно 56 миллионов рублей. А благодаря спонсорской помощи детский сад обставили современной мебелью, оборудованием, бытовой техникой и мягким инвентарём.

С открытием детского сада в районе полностью удалось ликвидировать очередь в детские сады среди малышей в возрасте от трех до семи лет.

В детском саду — шесть групп по 20 человек. Каждая из них имеет игровую и спальню, буфет, раздевалку, туалетные комнаты. Кроме того, предусмотрены залы для занятий изобразительным искусством, музыкой и спортом, кабинеты психолога и логопеда, прачечная и пищеблок. Для прогулок ребят оборудованы благоустроенные детские площадки.

Как отметил председатель комитета строительства региона Николай Кундрюков: «Этот детский сад – один из лучших объектов, введённых в эксплуатацию в 2014 году, — прокомментировал. Здание возведено с применением передовых технологий, отвечает требованиям надёжности, энергоэффективности и экологичности, здесь есть все необходимое для развития и отдыха детей. За высокое качество строительных работ хотелось бы отметить подрядную организацию ООО «Водмонтаж». Успеху реализации проекта способствовала и слаженная работа районной власти, которая контролировала ход строительства детского сада и обеспечила качественную подготовку исполнительной документации для ввода объекта в строй».

В Николаевске открылся новый детский сад Общество