Одна из управляющих компаний вернет жителям перерасчет в размере более 900 тысяч рублей. Такую сумму перерасчета предоставили собственники квартир дома №11 по улице Новороссийской в Волгограде. Компания ООО «Эксплуатационная служба Микрорайон 101» не приняла во внимание тариф на содержание и ремонт общего имущества, установленный общим собранием собственников, и завышала показатели в платежных документах. Возмущенные жильцы обратились за защитой своих прав в Госжилнадзор.

Как сообщают в областной жилищной инспекции, сотрудники провели проверку обоснованности обращения жителей. По итогам которой было установлено, что волгоградцы действовали на законных основаниях, утвердив свой тариф на содержание и ремонт общего имущества – протокол общего собрания был составлен в полном соответствии с требованиями жилищного законодательства. Управляющая компания была обязана учесть мнение граждан при формировании платежной квитанции.

Организации было выдано предписание на устранение выявленных нарушений. Но никаких действий от управляющей компании не последовало. Компания, напротив, пытались обжаловать это решение в суде. По результатам неисполненных предписаний в отношении ООО «Эксплуатационная служба Микрорайон 101» неоднократно составлялись протоколы об административной ответственности. В итоге управляющая организация все-таки произвела перерасчет платы за содержание и ремонт общего имущества с июля 2012 по июль 2013 года для всех потребителей, проживающих в многоквартирном доме № 11 по улице Новороссийской.

Управляющая компания вернет волгоградцам более 900 тыс. рублей Общество