В театральном зале ВГИИК состоялась творческая встреча с кинорежиссером и продюсером Анатолием Беляевсковым, который провел мастер-класс на тему: ««Профессия кинорежиссёр»: драматургия ремесла и искусства».

Встреча началась с показа документально-игрового фильма «Затерянные в России». В фильме показана глухая деревня, в которой живут двое молодых ребят, обделенных городским «гламуром», но пытающихся наверстать упущенное. Хочется отметить, что кинофильм является обладателем Гран-при Санкт-Петербургского фестиваля студенческих кинофильмов Питеркит-2011, участником фестиваля Российского кино «Новое поколение – новые имена» в Российском центре науки и культуры (РЦНК) в Брюсселе и Варшаве.

 

После показа, любой желающий смог задать интересующий вопрос. Анатолий подробно рассказал, как проходил сам процесс съемки, как он смог раскрепостить обычных людей, никогда не занимающихся актёрской деятельностью. Как прокомментировал режиссер фильма:»Затеряться, не имея цели, можно везде, не только в России. В этой картине почти все герои не имеют цели в жизни, а на мой взгляд, бесцельный человек-мертвый человек. Но со временем один из молодых людей обретает свой смысл жизни-семью, которая и вывела его из состояния «затерянности».