В области завершено расследование уголовного дела о краже старинных икон. Преступление было совершено ещё в августе прошлого года. Из храма Свято-Троицкого Каменно-Бродского Белогорского мужского монастыря, расположенного в Ольховском районе Волгоградской области, были похищены старинные иконы, золотые и серебряные изделия и пожертвования.

По факту кражи было возбужденно уголовное дело. По данным пресс-службы ГУ МВД, в августе 2014 года, неизвестные проникли в помещение Скорбященской церкви, откуда похитили старинные деревянные иконы: «Скорбящих Радость Пресвятая Богородица», изготовленную в 1865 году, и «Иисуса Христа Вседержителя» второй половины XIX века, а также пожертвования прихожан, золотые и серебряные церковные изделия.

Раскрытие этого преступления было взято под личный контроль начальником ГУ МВД России по Волгоградской области генерал-лейтенантом полиции Александром Кравченко. Спустя некоторое время удалось установить личность и задержать подозреваемых. Ими оказались трое молодых людей: 23-летняя жительница Волгоградской области и двоих ее ранее неоднократно судимых знакомых. Все они были задержаны на территории двух регионов России – в Ростовской и Воронежской областях. Часть похищенных денег и ценностей была изъята. Сами же старинные иконы полицейские обнаружили среди бытового мусора в сарае на территории частного домовладения задержанных.

Вина подозреваемых была доказана полностью, в содеянном они сознались. Уже сейчас уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу. Иконы были возвращены в церковь в октябре 2014 года.

Трое молодых людей украли старинные иконы Происшествия

:-P
[add_eventon show_et_ft_img="no" ft_event_priority="yes" only_ft="yes" hide_past="yes" event_count="2" etc_override="yes" ux_val="4" evc_open="no" jumper="no" hide_so="yes" sort_by="sort_rand" hide_end_time="yes" hide_arrows="no" evonotes=""]