На площади возле театра «Царицынская опера» состоялся митинг волгоградских таксистов. Водители собрались, чтобы прекратить беспредел сетевых диспетчерских служб, так как  они устанавливают тарифы ниже себестоимости поездки. Это приводит к тому, что таксисты не могут содержать свой автомобиль, работать легально и уж тем более заработать, чтобы содержать свою семью.

По мнению митингующих после поднятия цен на топливо — подорожало всё, кроме таксомоторных перевозок, так как это выгодно диспетчерским службам, которые ведут конкурентную борьбу между собой. Также таксисты обеспокоены за свою безопасность, ведь при нажатии кнопки тревоги, водитель не может рассчитывать на своевременную помощь, так как диспетчер может проигнорировать, поступившее сообщение.

Кроме того, митингующие хотят добиться ужесточения требований к трудоустраивающимся в такси, так как местные фирмы  принимают всех у кого есть водительские права, ведь главное, чтобы они приносили доход! Таксисты надеются, что в скором времени требования станут такими : обязательное наличие действующей справки, стаж — не менее 5 лет, знание русского языка и улиц города. Как показывает практика, упорство-творит чудеса, а насколько упорны таксисты нашего города, покажет только время.

Таксисты Волгограда вышли на митинг Волгоград Общество