Вчера, 22 февраля, весь город отмечал проводы русской зимы. Кому-то по душе были массовые мероприятия на главных площадях, а кто-то предпочел отметить этот день по-мужски и пришел на Центральную набережную, где состоялась традиционная русская забава «Стенка на стенку». В этом году участников было меньше чем обычно, но это никак не сказалось на настроении участников.

Традиционные кулачные бои на Масленицу проводятся в нашем городе с 1993 года. Организаторами мероприятия выступают руководитель «Центра русского рукопашного боя «Сечь» Герман Студеникин и начальник Отдела воспитательной и внеучебной работы в ВФ РАНХиГС Владимир Шипулин. Последние годы именно они организовывают мероприятие, которое пользуется популярностью среди тех, кому близка традиционная культура и ценности состязательной, мужской культуры.

«Стенка на стенку» или как мужики зиму провожали Общество

Как пояснил редакции «Живого Волгограда» Life34.ru Владимир Шипулин: «Мероприятие не несет в себе никакой агрессии, все проводится в дружественной атмосфере и соответствует простым мужским радостям. Мероприятие проходит ежегодно в Прощёное воскресенье и является традиционной мужской забавой. В основном участниками становятся обычные люди, которые хотят провести время в веселой компании ну и, конечно, побороться. Ведь какой мужчина не любит борьбу».

«Стенка на стенку» или как мужики зиму провожали Общество

И это чистая правда. Все участники уважают друг друга и приходят сюда целыми семьями. И в то время когда мужчины борются друг с другом, женщины и дети поддерживают их, находясь в стороне.

Во время мероприятия проводятся также шуточные бои под игру на балалайке, когда оба противника пытаются перетанцевать друг друга. Обычного мордобоя не наблюдалось. По окончании мероприятия все участники поблагодарили друг друга и даже сделали коллективное фото на память. Стоит отметить, что все проводится под руководством опытного тренера по рукопашному бою, и никаких серьезных ударов не допускается.

«Стенка на стенку» или как мужики зиму провожали Общество

Кстати, самое массовое мероприятие было 7 лет назад, когда с каждой стороны было по 50 человек. В том году тоже было немало народу, а этот год как-то не удался. И все потому что союз казачьих общин, которые раньше принимали участие, отделились и решили провести свое мероприятие отдельно.

«Стенка на стенку» или как мужики зиму провожали Общество 2015 год


2014 год

:-P

декабрь, 2018

20дек19:00РекомендуемЛекция "Формируем стиль с нуля"19:00 Dрузья barРубрика:Досуг

28дек10:00РекомендуемPop-Up Market10:00 Ворошиловский торговый центрРубрика:Досуг