И снова сотрудник полиции подозревается в получении взятки. На этот раз «нечистым на руку» оказался инспектор ДПС. В отношении полицейского уже возбужденно уголовное дело.

Он обвиняется в получении взятки за незаконное бездействие. По данным пресс-службы СУ СК РФ, ночью 24 января 2015 года, 34-летним сотрудником ГИБДД был остановлен автомобиль, за управлением которого находилась жительница Фроловского района. Инспектор заподозрил, что автоледи находится в состоянии опьянения, и отстранил ее от управления автомобилем. Ей было предложено пройти медицинское освидетельствование. От процедуры женщина отказалась, в результате лейтенантом полиции был составлен административный протокол. После чего он потребовал от женщины взятку в размере 50 тысяч рублей, чтобы документы не были переданы в суд. 5 февраля 2015 года женщина передала полицейскому деньги, а взамен получила все документы о совершенном ей административном правонарушении.

Сейчас следствие устанавливает все обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Сотрудник ДПС потребовал взятку от нарушителя Происшествия