Не так давно в нашем городе был установлен памятник Петру и Февронии, который символизирует собой супружескую верность в русской культуре. Памятники начали устанавливать по всей России с 2009 года в рамках Общенациональной программы «В кругу семьи», созданной по благословению Патриарха Московского и всея Руси Алексия II в 2004 году. Первый памятник Петру и Февронии — «Союз любви — мудрый брак» — был установлен вне программы 8 июля 2008 года, на их родине, в Муроме (напротив ЗАГСа).

В нашем городе памятник «Святым благоверным Пётру и Февронии Муромских» был открыт 8 июля 2012 года. Торжественное открытие скульптуры состоялось во Всероссийский день семьи.

Скульптурная композиция «Благословение» находится возле храма Иоанна Предтечи, в Центральном районе города Волгограда. В день открытия сотни волгоградцев и жителей области пришли, чтобы своими глазами увидеть скульптуру. Церемония открытия прошла с участием митрополита Волгоградского и Камышинского Германа. Волгоград стал 12-м российским городом, в котором был установлен этот памятник.

Автором скульптуры стал Константин Чернявский. Памятник Петру и Февронии выполнен из бронзы, в руках фигуры держат голубей, которые отражают символ семьи. По мнению самого мастера, этот материал идеально передает теплоту отношений пары. На подножии памятника, выполненного из гранита, начертаны 8 заповедей создания крепкой семьи.

Скульптурная композиция «Благословение» - памятник Петру и Февронии Достопримечательности Памятники