На прошлой неделе в связи с повышением роста заболеваемости гриппом и ОРВИ в нескольких образовательных учреждениях нашего города был введен карантин. А уже сейчас число школ, в которых был введен карантин, возросло до нескольких десятков.По данным департамента по образованию администрации Волгограда, на 3 февраля по согласованию с управлением Роспотребнадзора по Волгоградской области полностью прекращены уроки в 7 муниципальных учреждениях общего образования. Временная приостановка занятий осуществляется сроком на 5-7 дней.
Также карантин был продлен в гимназии № 14 Краснооктябрьского района. А со 2 февраля полностью закрылись МОУ СОШ № 49 Краснооктябрьского района и МОУ гимназия № 11 Дзержинского района. С сегодняшнего дня на карантине МОУ СОШ №№ 5 и 91 Краснооктябрьского района, МОУ СОШ № 12 Тракторозаводского района и основная школа № 59 Кировского района. С 4 февраля уходят на карантин еще 2 МОУ: гимназия № 12 Краснооктябрьского района и СОШ № 48 Ворошиловского района.
В 20 учреждениях временно приостановлены занятия в отдельных классах.Врачи продолжают профилактические работы по распространению заболеваемости гриппом и ОРВИ.В школах города объявили карантин Здоровье