Сегодня бокс, как вид спорта пользуется огромной популярностью, но Мировая серия бокса занимает отдельное место. А все, потому что это чемпионат между командами, представляющими свои страны.

Вечер в Манеже Волгоградской Государственной физкультурной академии начинался нелегко, потому что каждый из пришедших на это событие должен был найти себе место, а мест не хватало. По данным организаторов 6-й этап 5-го сезоны Мировой серии бокса в Волгограде посетили 4,5 тысячи человек.

«Рад, что выиграл, но не совсем доволен» Спорт
Общий вид

Но время летело, и вот уже на ринг выходит конферансье и своим громогласным голосом объявляет на всю арену: «Вы готовы к боксу?», зрители громогласно ответили: «Да!»

В Первом бое в категории до 52 килограмм россиянин Василий Веткин победил Азата Усенгалиева. В категории до 60 килограмм украинец Павел Ищенко уступил Адлану Абдурашидову. Раджаб Бутаев одержал победу над Олегом Зубенко в категории до 69 килограмм.

Нелегкий бой провел Павел Силягин против Александра Хижняка. В четвертом раунде Павел поскользнулся и упал на ринг, но не упал духом, и довел бой до убедительной победы. После боя нам удалось с ним побеседовать:

-Как бой?

— Рад, что выиграл, но не совсем доволен. Соперник был не слабый, и не позволял сделать вес задуманное, поэтому выигрыш был не столь ярким.

-Какие впечатления о Волгограде у вас?

— Я здесь впервые, и пока нас на экскурсии не возили. Только издалека видел Мать Родину. Конечно она очень красивая.

— Вы конечно знаете о конфликте в Украине. Как это повлияло на бой.

— Я к этому никак не отношусь, не интересуюсь. Хоть и соперник вел себя очень агрессивно, как будто бы между нами война. Может быть, характер у него такой, а может быть это политические моменты. Не знаю.

— А во время боя были ли какие-нибудь проявления этой агрессии, которые выходили за рамки правил, но которые не видел судья?

— Конечно. Очень заметно с моей стороны было, когда рефери командовал «брейк», я как то пытался отойти, а соперник дальше удерживал меня и не давал.

Заключительный бой вечера был в категории супертяжеловесов, Максим Бабанин встречался с Игорем Шевадзуцким. К этому бою со стороны зрителей было приковано отдельное внимание, так как Максим родом из города Волгограда. Зрители встречали овациями каждый точный удар своего земляка. В итоге матч окончился пятой по счету, но не по значению, победой бойца сборной России!

Командную победу одержала Россия, а украинцы уезжают из города-героя с пополнившимся багажом опыта. Желаем обеим сборным удачи в турнире и жизненных побед.

«Рад, что выиграл, но не совсем доволен» Спорт
Выход сборной Росси
:-P

декабрь, 2018

15дек18:00РекомендуемПоэтический слэм18:00 Бар "Друзья"Рубрика:Досуг

22дек12:00РекомендуемО!Маркет12:00 Кинотеатр "Киномакс"Рубрика:Досуг