Экзамены сданы, обучение закончено. Думаете речь идет об учениках или студентах. Нет, мы говорим о руководителях управляющих компаний. После сдачи квалификационных экзаменов, руководители подают заявку на получение лицензии.

Сейчас таких компаний всего пять, это – ООО «Первая жилищная компания», ООО «УК «Флагман-Сервис», ООО «УК «ЖилСоцГарантия», ООО «ЖЭУ-30», а также ООО «Управляющая компания «ТЭРА». Это первые, кто подал заявки в областной Госжилнадзор на получение лицензии.

Напомним, с 1 мая 2015 года управляющие компании, не получившие разрешительного документа на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами, окажутся вне закона.

Для получение лицензии, руководителю управляющей компании необходимо предоставить все необходимые документы. Среди которых – регистрация организации в Российской Федерации, соблюдение стандартов раскрытия информации, отсутствие у руководителя непогашенной судимости и другие. Все обратившиеся за лицензией управляющие компании будут проверены на соответствие этим требованиям.

Стоит отметить, что собственники жилья могут расторгнуть ранее заключённые договоры с управляющими организациями. Для этого необходимо провести общее собрание жильцов, отразить результат голосования в протоколе, затем направить копию документа в Госжилнадзор. Сведения об указанном многоквартирном доме не будут включаться в реестр лицензий Волгоградской области, тем самым право организации управлять им будет ограничено.

Пять управляющих компаний подали заявки на получение лицензии Общество

:-P

декабрь, 2018

15дек23:00РекомендуемВечеринка RZB23:00 Бар "Друзья"Рубрика:Живая Музыка

29дек10:00РекомендуемPop-Up Market10:00 Ворошиловский торговый центрРубрика:Досуг