Если вы часто питаетесь вне дома? Если да, то как часто вы задумывались над тем насколько безопасна та еда которую вы покупаете. В Светлоярском районе Волгоградской области было возбужденно уголовное дело в отношении 36-летней местной жительницы. Она подозревается в продаже продукции не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей.

Подозреваемая являлась владелицей одного из кафе, расположенного в селе Дубовый Овраг. По данным пресс-службы СУ СК РФ, женщина лично занималась приготовлением блюд, которые впоследствии лично реализовывала посетителям своего заведения. В начале декабря 2014 года подозреваемая приобрела на одном из рынков Красноармейского района 4 килограмма говядины, из которой затем приготовила манты. Замороженные полуфабрикаты она хранила в морозильной камере своего кафе. На следующий день во время оперативного мероприятия «контрольная закупка» сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции была приобретена 1 порция этого блюда, которая направлена на исследование. Проведенная экспертиза показала, что указанная продукция является опасной для жизни и здоровья потребителей.

Уже сейчас выяснено, что подозреваемая ранее привлекалась к уголовной ответственности за совершение аналогичного преступления. Неоднократно в отношении нее составлялись протоколы за административные правонарушения, связанные с приготовлением в кафе пищи в условиях, не отвечающих санитарным нормам.

Посетителей кафе кормили опасной едой Происшествия