В Волгоградской области в этом году был зафиксирован первый случай незаконной добычи дикого кабана. Нарушитель был пойман на территории Лещевского государственного заказника в Среднеахтубинском районе Волгоградской области. В отношении браконьера возбуждено уголовное дело. 

Специалисты отдела федерального государственного надзора за объектами животного мира облкомприроды уже рассчитали сумму ущерба. По данным комитета природных ресурсов и экологии, добытое животное возрастом до года было обнаружено на одном из местных подворий. Именно там вместе с участковым уполномоченным полиции Среднеахтубинского района сотрудник облкомприроды обнаружил разделанную тушу кабана.

По факту незаконной добычи возбуждено уголовное дело. Браконьеру будет выставлен ущерб в пользу государства размером в 75 тысяч рублей. Кроме того, за нарушение режима особо охраняемой территории заказника он должен будет заплатить штраф от 3 до 5 тысяч рублей.

Кстати, сезон охоты на кабана в Волгоградской области завершится 28 февраля.  Напомним, охота разрешена только на территориях охотхозяйств по специальным путевкам, разрешающим добывать на одну такую путевку только одну особь.

Охотник заплатит штраф за убитого кабана Природа и экология