Во время инспекционной проверки среди управляющих компаний, был выявлен факт незаконного завышения платежей на общедомовые нужды. Инспекторы областного Госжилнадзора выяснили, что ООО «Райкомхоз» завышала плату жителям пяти домов. Квитанции с завышенными платежами получили жители домов №101 по пр. Ленина, №22 по пр. Металлургов, №12 по ул. Богунской, №15 и №33 по ул. Штеменко. В настоящее время сумма перерасчета уточняется.

Во время расследования было установлено, что при расчете размера платы за коммунальные услуги, предоставленные на общедомовые нужды, организация применяла значения общей площади помещений в указанных многоэтажках, не соответствующие техническим паспортам. Неверные значения стали причиной завышения оплаты услуг за потребленные ресурсы: электричество, холодное и горячее водоснабжение.

Уже после ООО «Райкомхоз» пыталось оспорить выданное Госжилнадзором предписание в Арбитражном суде. Заявитель основывался на том, что общая площадь помещений в многоквартирном доме постоянно менялась, вследствие этого актуальная информация в техпаспортах на многоквартирные дома отсутствовала. Но суд отказал обществу в удовлетворении заявленных требований о признании предписания инспекции незаконным.

Одна из управляющих компаний завышала платежи жителям пяти домов Общество


Загрузка...