В Волгоградском регионе значительно сократились очереди в детских садах. По последним данным 98% детей Волгоградской области в возрасте от трех до семи лет уже обеспечены местами в детских садах.

Сейчас в регионе остается чуть более трех тысяч детей ожидающих места в дошкольных учреждениях. Как отметили в комитете образования и науки Волгоградской области, за последние годы при федеральной поддержке удалось в несколько раз сократить очередь в детские сады региона – было открыто свыше 18 000 мест в существующих и новых учреждениях.

В 2015 году строительство детских садов будет продолжено и на этот момент уже получено положительное заключение государственной экспертизы на 16 проектов. Возведение социальных учреждений и в первую очередь детских садов, находится под особым контролем со стороны администрации региона. Губернатор Андрей Бочаров поставил перед всеми профильными структурами четкую задачу – строить качественно, вводить в эксплуатацию, соблюдая сроки, обеспечивать детсады современным оборудованием.

Очередь в детские сады продолжает сокращатся Общество