30 января в Триумфальном зале музея-панорамы «Сталинградская битва» прошло торжественное событие — награды, погибших фронтовиков ВОВ, были переданы их родственникам. Благодаря проделанной работе поисковых отрядов и военного комиссариата Волгоградской области, семьям участников Великой Отечественной войны были переданы посмертные награды.

Награды погибших Сталинградцев были переданы родственникам Общество

Начальник отдела комитета молодежной политики и туризма города Волгограда, Татьяна Терлецкая, рассказала редакции «Живого Волгограда» Life34.ru о проделанной работе: «Поисковики нашего городского патриотического центра «Виктория» провели колоссальную поисковую работу в архивах по поиску героев, которых не нашли своевременно медали и ордена времен ВОВ. Эта работа долгая, потому что приходится связываться с московскими, военными архивами, сверять большое количество фактов. И результатом этой работы является следующее: ордена и медали находят своих героев. Но герои, к сожалению, не всегда живы, они вручаются уже не самим героям, а их детям, которые приезжают к нам».

Награды погибших Сталинградцев были переданы родственникам Общество

В этот день у родственников погибших, была возможность получить документы, наградные листы, в которых подробно описывается военный путь и подвиг их отцов и дедов. На мероприятии были вручены 4 награды: два Ордена Красного Знамени, Орден Великой Отечественной войны 1 степени и медаль «За отвагу».

Ко Дню Победы планируется провести еще одно подобное мероприятие, ведь на данный момент были найдены уже 2 ордена.

Награды погибших Сталинградцев были переданы родственникам Общество