Сельское хозяйство региона будут развивать. В этом году на его поддержку будет выделено более 590 миллионов рублей из федерального бюджета. Именно с такими условиями было подписано соглашение между администрацией Волгоградской области и министерством сельского хозяйства России.

Основные расходы пойдут на выплату погектарной несвязанной поддержки – до начала посевной кампании на счета аграриев планируется перечислить 497 миллионов рублей. В этом году размер субсидии будет, как и ранее, рассчитываться индивидуально для каждого растениеводческого хозяйства. Выделенные средства значительно улучшат ситуацию крестьян и помогут им подготовиться к новому сельхозсезону.

К тому же в этом году, значительные средства будут выделены на развитие и поддержку садов. Как сообщают в комитете сельского хозяйства, благодаря поддержке в регионе появится 500 га новых садов в Городищенском районе и 10 га виноградников в Дубовском районе.

Помимо этого, сельхозтоваропроизводители Волгоградской области получат более 18 миллионов рублей, которые пойдут на разведение маточного поголовья овец. Породы, выведенные волгоградскими селекционерами, известны и пользуются спросом далеко за пределами нашего региона.

На развитие АПК пойдут значительные средства Сельское хозяйство