Памятные мероприятия, посвященные 72-й годовщине разгрома немецко-фашистских войск под Сталинградом, проходят по всему городу. Многие жители и гости города несут цветы к могилам ушедших героев. В памятных мероприятиях приняли участие губернатор Андрей Бочаров и глава Волгограда Андрей Косолапов. Вместе с делегацией из Крыма и Чехии они возложили цветы к братской могиле и стеле «Вернуть имена солдат» на мемориальном кладбище Мамаева кургана.

На мемориальном кладбище Мамаева Кургана почтили память защитников Сталинграда Общество

Память погибших защитников Родины почтили под выстрелы роты Почетного караула. Отдать дань погибшим Сталинградцам пришли представители духовенства, общественных организаций, национальных диаспор и учащиеся школ. Но главными гостями мероприятия все же были ветераны ВОВ и труженики тыла.

На мемориальном кладбище Мамаева Кургана почтили память защитников Сталинграда Общество

На мероприятие выступил Андрей Бочаров: «В непростых политических условиях мы защищаем историю, свою победу, как всегда впереди – наши ветераны. Здесь они сражались плечом к плечу, доказывая, что Советский Союз – это большая мощная семья, готовая постоять за свою свободу. Великая Победа досталась тяжело, и мы это помним. И сейчас наши ветераны проявляют твердую гражданскую позицию, призывая руководство европейских стран к недопущению повторения ужасов фашизма. Как и много лет назад сегодня мы все вместе, несмотря на национальности и вероисповедание. В единстве сила нашей великой страны — уверен, так будет и дальше. Мы  потомки победителей – не допустим фальсификации исторических фактов».

Кроме возложения венков и цветов, на мемориальном кладбище Мамаева Кургана состоялось открытие памятного знака, посвященного татарстанцам – участникам Сталинградской битвы.

 

:-P

декабрь, 2018

22дек20:30РекомендуемКонцерт Теда Еронова20:30 Гастропаб БиблиотекаРубрика:Живая Музыка

16дек14:00РекомендуемНовогодний праздник для всей семьи14:00 ТРЦ "Акварель"Рубрика:Досуг