Не смотря, на непогоду и туман визит министра культуры РФ Владимира Мединского в Волгоград все же состоялся. Некоторое время, самолет отказывались сажать из-за сильного тумана. Но спустя время самолет сел и министр смог принять участие во всех запланированных мероприятиях.

Сразу же после прилета он провел рабочее заседание с губернатором Андреем Бочаровым. Во время встречи Андрей Бочаров и Владимир Мединский обсудили реализацию ряда проектов в сфере культуры на территории Волгоградской области, а также текущее взаимодействие региона с федеральным ведомством. И сразу после встречи с губернатором, Владимир Мединский направился в музей-панораму «Сталинградская битва».

Министр культуры РФ Владимир Мединский  прибыл в Волгоград Общество

Тут министр поздравил ветеранов с праздником, а затем ознакомился с проектом технического перевооружения экспозиционных залов музея-панорамы «Сталинградская битва». Проект представляет собой Сталинград в миниатюре с высоты птичьего полета в формате 3D. Длина этого уникального экспоната более 20 метров. Двенадцать проекторов рисуют текстуры людей, домов и машин.

Мирный город спустя всего мгновение превращается в поле битвы. Страшная бомбардировка в августе 1942 года – реалистичность поразительна и от этого вызывает дрожь. Каждый эпизод Сталинградской битвы воссоздан в мельчайших подробностях. От наступления врага до операции «Уран» и полного освобождения города. Специалисты трудились больше полугода, тщательно прорисовывая детали, а всем процессом подготовки руководило Министерство культуры России.

Новый проект не скрывали от посетителей, но торжественное открытие решено было приурочить ко дню разгрома немецко-фашистских войск под Сталинградом. И вот сегодня, 2 февраля, министр культуры РФ Владимир Мединский вместе с директором музея-заповедника «Сталинградская битва» Алексеем Васиным и Василием Галушкиным перерезали красную ленточку. После чего посетители смогли ознакомиться с новым проектом.

Как отметил Владимир Мединский: «Замечательно, что музей обновляется, воспринимает современные технологии, здесь появились новые возможности для расширения экспозиции. Музей должен ориентироваться сегодня на самого взыскательного посетителя, привлекать людей, и такие учреждения министерство культуры будет поддерживать».

После знакомства с выставкой Владимир Мединский пообщался с ветеранами и молодежью. Он акцентировал внимание на необходимости сохранить историческую память, не допустить переоценки вклада России в победу над фашизмом.

Министр культуры РФ Владимир Мединский  прибыл в Волгоград Общество