Зима подходит к концу и пришло время её проводить. Жителей и гостей города уже в это воскресенье приглашают сразу на несколько мероприятий, посвященных окончанию масленичной недели и проводам зимы. Традиционно всех ждут горячие блины и сожжения чучела Масленицы. Возле театра «Царицынская опера» откроется масленичная ярмарка.

Ярмарка будет работать на протяжении всего дня, начиная с 10:00 и до 17:00. На площади перед зданием «Царицынской оперы» будет организована торговля масленичными игрушками, кулинарными изделиями с обязательной дегустацией горячих блинов. Также тут будут организованы игры, хороводы, песни и танцы для детей и взрослых.

А в 17:00 в зрительном зале «Царицынской оперы» начнется праздничное театрализованное представление, в котором примут участие оркестр, хор, балет и солисты театра. В программе — композиция на основе сюжета оперы Николая Римского-Корсакова «Снегурочка».

На финальную часть мероприятия приглашаются все желающие. На площади перед театром в 18:30 каждый сможет присоединиться к хороводу вокруг масленичного костра. Кульминацией праздника станет зрелищное сожжение чучела Масленицы, которое по традиции завершит Масленичную неделю. Подробности можно узнать по телефону 8(8442)26-82-21.

Масленичная ярмарка Общество