Выходные позади и многие, из тех кто побывал в эти дни в Камышине, разбирают кучу фотографий с соревнований по сноукайтингу. Мероприятие собирает не только спортсменов со всей России, но и с каждым годом набирает популярность среди гостей. В этом году II этап Кубка России по сноукайтингу в Камышине VolgaGamesSnow 2015 вызвал не малый интерес как среди зрителей, так и среди прессы.

сноукайтинг, соревнования

Наша редакция не осталась в стороне, фотокорреспондент «Живого Волгограда» лично увидел всю красоту этого мероприятия и лично побывал на всех этапах соревнования. Первые дни были на удивление солнечными и соревнования прошли в теплой атмосфере позитива. В последующие дни небо заволокло тучами, но это нисколько не помешало спортсменам показать все своё мастерство. И только в предпоследний день было совершенно безветренно, поэтому в этот день спортсмены выступали в дисциплине Jib-contest. Но, не только участники катались на сноубордах, зрители также смогли приобщиться к спорту и попробовать свои силы.

сноукайтинг, соревнования

Спортсмены выступали в нескольких дисциплинах, это Фристайл, Курс-рейс и Jib-contest. Все действия участников оценивали компетентные судьи из разных городов, которые на протяжении всех этапов соревнований наблюдали за спортсменами.

сноукайтинг, соревнования

Как сообщил редакции «Живого Волгограда» один из организаторов соревнований Сергей Подлесный: «Завершился II Кубка России по сноукайтингу VolgaGamesSnow 2015. В соревновании приняли участие 35 спортсменов из 11 городов России. Погода благоприятствовала проведению гонок и фристайла, а в единственный безветренный день состоялся JIB CONTEST в специально построенном для этого парке. VolgaGamesSnow каждый год выходит на качественно новый уровень и радует спортсменов и гостей своей неповторимой атмосферой. Организаторы выражают благодарность за поддержку в проведении соревнования Администрации города Камышина, Комитету по физической культуре и спорту, Комитету по делам молодежи, Планете молодых. Благодарим наших постоянных генеральных партнеров: Компанию БиЛайн, ПРОФИ СТРОЙ и РЦ Опава, генеральных информационных партнеров: БАНЗАЙ, Волгоград 2.0, Первая медиагруппа, Life34.ru. Ну и, конечно, огромное спасибо камышинским спортсменам и гостям соревнования!»

В последний день состоялось торжественное закрытие соревнований и награждение участников. Призовые места распределились следующем образом:

Курс-рейс (лыжи)
1 место – Гибадуллин Илья Зуфарович, Екатеринбург
2 место – Голиков Александр Валерьевич, Тольятти
3 место – Куварзин Андрей Германович, Самара

Курс-рейс (доска)
1 место – Гаращенко Артём Денисович, Екатеринбург
2 место – Соколов Никита Олегович, Санкт-Петербург
3 место – Ганиев Ильсур Ринатович, Екатеринбург

Фристайл (доска)
1 место – Сиражетдинов Руслан Рудельевич, Екатеринбург
2 место – Гаращенко Артём Денисович, Екатеринбург
3 место – Субботин Александр Дмитриевич, Тольятти

Фристайл (лыжи)
1 место – Черкашин Антон Вячеславович, Переславль-Залесский
2 место – Кудрявцев Иван Сергеевич, Волгоград
3 место – Субботин Александр Дмитриевич, Тольятти

Jib-contest
1 место – Гаращенко Артём Денисович, Екатеринбург
2 место – Семенов Павел Анатальевич, Волгоград
3 место – Кудрявцев Иван Сергеевич, Волгоград

сноукайтинг, соревнования

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.