Жителям города уже давно надоели рекламные растяжки и плакаты, развешанные по всем улицам. С прошлого года в нашем городе стали бороться с незаконными рекламными конструкциями. По решению суда было убрано несколько рекламных щитов и растяжек.

А уже в ближайшее время будут демонтированы ещё более 20 незаконных рекламных конструкций. Такое решение было оглашено на городской планерке руководителем городского департамента по рекламе Владимир Егоров.

В общей сложности в марте этого года департамент по рекламе планирует демонтировать 24 рекламные конструкции, незаконно установленных на территории Волгограда. Речь идет о так называемых металлических «арках» для баннеров, расположенных на главных магистралях города.

Как отметил Владимир Егоров: «Помимо сомнительной эстетической ценности таких конструкций и нарушения законодательства по части их установки, актуальным является вопрос безопасности пешеходов и водителей. Не секрет, что рекламные конструкции, размещенные на проезжей части, отвлекают водителей, скрывают обзор, что приводит к серьезным ДТП. Особенно это касается перекрестков на главных городских магистралях».

Он также добавил, что по каждому из объектов уже имеется решение суда на демонтаж, исполнительные листы переданы в службу судебных приставов, владельцы рекламных конструкций о предстоящих плановых работах предупреждены.

24 рекламные конструкции будут демонтированы этой весной Общество