Вот и наступило 23 февраля, самый стереотипный на наш взгляд праздник. Почему? Хотя бы потому, что многие считают его истинно «мужским» днем, не задумываясь о том, что многих женщин, даже животных можно приравнять к защитникам Отечества. Также в вопросах о подарке, почему-то принято считать, что это стандартно носки и пена для бритья. Поэтому корреспонденты «Живого Волгограда» Life34.ru решили опровергнуть или же подтвердить мифы, а может и реалии 23 февраля.

Дабы достичь истины нам пришлось немало походить, так как мы задавали вопросы обычным прохожим, а точнее мужчинам Волгограда. Опрос имел вот такое содержание:

  • Что Вам подарили на 23 февраля женщины?
  • Как Вы его будете отмечать?

Кому-то из опрашиваемых конечно же подарили стандартный набор из пены для бритья и носков. Кто-то сделал себе подарок сам, приобретя скоростной велосипед, а некоторых осчастливили рождением дочки и сестрёнки. Многие мужчины решили провести этот праздник дома, в кругу семьи, меньшинство проведут его с друзьями или же вообще не собираются его отмечать.

А вот один из мужчин,Кирилл, ответил вот так:»Мы отлично отмечаем 23 февраля с братом, прогуливаясь по парку с фотоаппаратом. В этом году подарки самые разные, но от бритв, пены и носков уже давным давно ушли. Сейчас дарят более прогнозированные подарки, когда намекаешь за 10 дней заранее. Мне, например, подарили фильтры для фотоаппарата».

А вот как ответили участники нашего опроса

Велосипед 6.25%
Одеколон: 12.5%
Ничего: 18.75%
Носки: 25%
Пена для бритья: 12.5%
Фильтр для фотоаппарата: 6.25%
Сестру: 6.25%
Дочку: 6.25%
Фонарик:6.25%