Администрация Волгограда объявила о завершении первого этапа отбора претендентов на сдачу им в концессию городского водоканала — сообщает «Ъ-Нижнее Поволжье». Из всех участников к конкурсу была допущена только одна компания — ООО «Концессия водоснабжения», но парадокс в том, что данная структура была создана уже после того, как конкурс был объявлен. При этом дочерняя структура группы «Росводоканал» ООО «Краснодар Водоканал» оказалась вне конкурса, с условием, что группа занимает около четверти российского рынка частных водоканалов и обслуживает свыше 5 млн человек. Как пояснили редакции «Ъ-Нижнее Поволжье» в «Росводоканале»- данное решение считают незаконным и будут его оспаривать.

Компании, с которой будет заключено соглашение, передаются права на управление централизованные системы водоснабжения и водоотведения, находящихся в собственности муниципалитета. На данное время это имущество закреплено за МУП «Городской водоканал г. Волгоград». Стоимость 362 объектов коммунальной инфраструктуры, передаваемых в концессию, оцениваются в размере 5,2 млрд. рублей. А концессионер будет обязан вложить в модернизацию имущества 58 млрд. рублей в течении 30 лет.

О компании — ООО «Концессия водоснабжения» известно только то, что ее уставной капитал 10 тыс. рублей, зарегистрирована она в Волгограде, причем только 26 ноября 2014 года, хотя сами конкурсные процедуры начались уже в сентябре 2013 года. Более того данная организация зарегистрирована по адресу ул. Канунникова д 23., что и управляющие компании УК «Ренессанс» и «УК ЖКХ Центрального района», учредителем которых, до перехода на муниципальную службу, был вице-мэр Андрей Потапов.

В отличии от ООО «Концессия водоснабжения», проверенная временем «Росводоканал» представляет также инжиниринговые услуги, услуги по сертификации, наладке работ химических и бактериологических лабораторий.

В администрации города от комментариев отказываются, ссылаясь на то, что компетентные пояснения сможет дать лишь только первый вице-мэр Андрей Потапов, которого нет в Волгограде.

Водоканал может быть передан в пользование неизвестной компании Инфраструктура

:-P

декабрь, 2018

16дек19:00РекомендуемЧитка пьесы "UFO"19:00 Вода Волга Воздух @ ул. Советская, 17Рубрика:Досуг

15дек12:00РекомендуемЯрмарка в Хогсмиде12:00 Креативное пространство "ИКРА"Рубрика:Досуг