Волгоградская область выполнила плановый показатель 2014 года по обеспечению жильем детей-сирот, установленный для нашего региона Министерством финансов РФ. Так, за прошедший 2014 год новые квартиры спецжилфонда получили 195 ребят, при плановом задании 158 человек.

Всего же за 2014 год жильем были обеспечены 236 детей-сирот, проживающих в Волгоградской области, в том числе 41 очередник – в рамках исполнения судебных решений.

Квартиры для детей-сирот приобретались в высотных и малоэтажных домах, расположенных в Волгограде, Волжском, Светлоярском и Старополтавском районах. Особое внимание уделялось качеству предоставляемого жилья.

Также в области начали предпринимать шаги для формирования регионального маневренного фонда, где дети-сироты могли бы временно проживать до получения собственных квартир. В прошлом году была начата реконструкция бывшего общежития Волгоградского социально-экономического техникума по ул.Саушинская, 13б, в Красноармейском районе Волгограда. После завершения работ летом этого года здание будет готово принять более 100 ребят.

Также стоит отметить, что, несмотря на дефицит бюджета, губернатором Андреем Бочаровым принято решение о финансировании в 2015 году мероприятий по обеспечению жильем детей-сирот в объеме почти в два раза превышающем уровень 2014 года. Планируется, что до конца этого года более 350 детей-сирот станут новоселами.

В регионе продолжается программа по обеспечению жильем детей-сирот Инфраструктура

:-P

декабрь, 2018

23дек12:00РекомендуемО!Маркет12:00 Кинотеатр "Киномакс"Рубрика:Досуг

22дек20:30РекомендуемКонцерт Теда Еронова20:30 Гастропаб БиблиотекаРубрика:Живая Музыка