В регионе продолжается программа по обеспечению детей-сирот жильем. Сейчас министерство строительства региона ведет работу по подготовке земельных участков под реализацию проектов строительства жилья для детей-сирот. Министерство тесно сотрудничает с рядом муниципалитетов, в которых органы местного самоуправления (ОМС) уже определили площадки, обеспеченные инженерной инфраструктурой.

Так, например, в Чернышковском, Жирновском и Урюпинском районах администрации предлагают земельные участки под строительство 24-квартирных домов для детей-сирот. Также в Урюпинском районе есть подходящая территория для строительства жилья блокированной застройки. Соответствующая работа также ведется ОМС Дубовского района и городского округа г.Михайловка.

Специалисты регионального минстроя подробно изучают все предложения, чтобы выбрать наиболее перспективные площадки с точки зрения максимального обеспечения потребности в жилье детей-сирот и минимизации затрат на реализацию проектов. Таким образом, создается задел под перспективное строительство жилья для детей-сирот в 2016 году.

В регионе формируют новые площадки под строительства жилья для детей-сирот Инфраструктура