Ещё летом прошлого года по Волгоградской области начался капитальный ремонт гидротехнических сооружений. Сейчас два из них были восстановлены в полном объеме. Они расположены на территории Алешниковского сельского поселения Жирновского района и Ежовского сельского поселения Киквидзенского района.

Еще семь ГТС, находящихся в Урюпинском, Камышинском, Котовском районах и г. Николаевске, находятся на стадии завершения. Работы по восстановлению ГТС проводятся в рамках реализации государственной программы «Использование и охрана водных объектов, предотвращение негативного воздействия вод на территории Волгоградской области» на 2014–2020 годы».

На капитальный ремонт девяти гидротехнических сооружений из федерального и областного бюджетов выделено более 119 млн рублей.

Ремонтно-восстановительные работы гидротехнических сооружений помогут предотвратить паводки и наводнения. По подсчетам специалистов в результате восстановления девяти ГТС порядка 750 человек, проживающих в 248 домовладениях, будут защищены от угрозы затоплений. Предполагаемая сумма предотвращаемого ущерба составляет более 346 миллионов рублей.

В области восстановили два гидротехнических сооружения Природа и экология

:-P

декабрь, 2018

16дек12:00РекомендуемЯрмарка в Хогсмиде12:00 Креативное пространство "ИКРА"Рубрика:Досуг

22дек20:30РекомендуемКонцерт Теда Еронова20:30 Гастропаб БиблиотекаРубрика:Живая Музыка