В регионе продолжается реализации государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом. В этом году министерство труда и социальной защиты населения планирует рассмотреть 1 250 заявлений и принять в регионе 2 250 человек, с учетом членов семей переселенцев. Для осуществления этой задачи в областном бюджете предусмотрено свыше девяти миллионов рублей, это на два миллиона больше, чем в прошлом году.

Переселенцы могут рассчитывать на временное трудоустройство. По прибытии каждый будет проходить медицинский осмотр. Также, участники программы могут рассчитывать на помощь в виде единовременного пособия на жилищное обустройство. Об этом сообщили в профильном ведомстве.

Стоит отметить, что государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, успешно работает в Волгоградской области с 2012 года. За весь период ее реализации в регион прибыло 4 062 соотечественника (2 019 участников государственной программы и 2 043 члена их семей). Реализация государственной программы Волгоградской области рассчитана до 2020 года.

В этом году регион планирует принять более двух тысяч соотечественников из-за рубежа Общество