Правительство региона приняло решение закрепить за волгоградскими учебными заведениями памятные места, посвященные подвигам защитников Сталинграда. Теперь следить за мемориалами и приводить в порядок прилегающую к ним территорию будут учащиеся и их преподаватели. Об этом было заявлено во время встречи с населением.

Также во время встречи к губернатору обратился фронтовик, участник прорыва блокады Ленинграда Александр Евтихиевич Сиротенко. Он рассказал, что есть некоторые проблемы с благоустройством территории вокруг памятника Михаилу Паникахе в Краснооктябрьском районе Волгограда. Так, по инициативе ветеранов, на внебюджетные средства, для облицовки фундамента этого монумента был закуплен гранит. Работы по облицовке уже начаты, но вот территория возле памятника совсем неухожена. Как заявил Андрей Бочаров: «К юбилею Великой Победы местные власти обязательно выполнят там все необходимые работы по озеленению территории и установке освещения».

Шефство, над памятными местами, будет передано учебным заведениям уже в ближайшее время. В срок до 1 мая прилегающие к военным памятникам территории должны быть приведены в порядок.

Учебные заведения возьмут шефство над памятниками Общество