В этом году правительство региона решили проиндексировать социальные выплаты отдельным категориям граждан в Волгоградском регионе. Так, с 1 января 2015 года некоторые категории выплат были увеличены на 5,1%. Изменения коснулись 22 пособий, направленных на поддержку малоимущих, многодетных семей, жертв политических репрессий, федеральных и региональных ветеранов труда, тружеников тыла, семей с детьми, а также граждан, имеющих статус «Дети Сталинграда». Всего же получателями пособий являются более 600 тысяч волгоградцев.

В министерства труда и социальной защиты населения региона сообщают, что размер «родительского капитала» в 2015 году составит 47 624 рубля (в 2014 году – 45 313 рублей). Также была увеличена и сумма дополнительного единовременного денежного пособия при рождении ребенка – с 10 847 до 11 400 рублей. На индексацию пособий в бюджете региона дополнительно предусмотрено почти 239 миллионов рублей.

По указу губернатора были разработаны и приняты региональные законы, направленные на поддержку малоимущих семей и родителей, воспитывающих детей-инвалидов. Изменения вступили в силу 1 января 2015 года. Согласно одному из принятых законов, малоимущие многодетные семьи будут получать детские пособия в повышенном размере. Второй закон обеспечит поддержку семьям, воспитывающим детей-инвалидов с третьей степенью ограничения жизнедеятельности – им ежеквартально будет перечисляться из бюджета по 5 000 рублей.

Социальные выплаты увеличиваются Экономика