Теперь нарушителям правил дорожного движения (ПДД) станет сложнее обмануть закон. Ведь теперь их будет снимать камера, которая расположена непосредственно на форме сотрудника ГИБДД.

21 января заступающие на службу сотрудники городского батальона ГИБДД получили нагрудные видеорегистраторы. В техническом оснащении сотрудников ГИБДД помогла Администрация Волгограда.

Сотрудники ГИБДД получили нагрудные видеорегистраторы Общество

Перед получением видеорегистраторов сотрудники полиции прошли инструктаж. Присутствующий на нем глава Волгограда Андрей Косолапов подчеркнул значимость и необходимость использования и дальнейшего внедрения портативных или так называемых нагрудных видеорегистраторов на форменной одежде сотрудников ГИБДД, которые позволяют фиксировать разговор инспектора с водителем, в том числе и в момент составления административного протокола.

Начальник отдела ГИБДД Управления МВД России по г. Волгограду подполковник полиции Сергей Николаевич Егоров поблагодарил городскую администрацию за такую техническую поддержку. Подобное техническое оснащение сотрудников ГИБДД начало вводиться в регионе с августа 2014 года и стало необходимым для исключения провокаций со стороны участников дорожного движения, необоснованных обвинений в коррупционных проявлениях со стороны полицейских, а также для защиты чести и достоинства последних в судах.

Сотрудники ГИБДД получили нагрудные видеорегистраторы Общество