Волгоградские школьники готовятся представить регион на интеллектуальных состязаниях школьников по английскому и немецкому языкам. Они будут проходить на территории нашего региона с 28 марта по 29 апреля 2015 года. В этом году область стала площадкой для проведения заключительного этапа всероссийской предметной олимпиады благодаря опыту работы региона по поддержке талантливых детей. Об этом сообщают в министерстве образования и науки Волгоградской области.

По данным министерства образования и науки подчеркивают, в 2014 году 37 школьников из Волгоградской области участвовали в федеральных интеллектуальных соревнованиях, победителями и призерами стали десять человек. Кроме этого, 28 учеников волгоградской области получили премии президента Российской Федерации за заслуги в учебе и успехи в научно-исследовательской, художественно-творческой и других видах деятельности. Также ежегодно 200 лучших школьников и студентов получают именные стипендии.
По заданию губернатора руководители школ, которые успешно защищают честь системы образования на федеральном уровне, будут объединены в профессиональное сообщество. Это сообщество будет признано определить тактику и стратегию развития отрасли в регионе.

Школьники готовятся к олимпиаде Общество