В этом году для обеспечения транспортом сельских участковых, правительство региона планирует закупить 100 автомобилей «Нива». об этом сообщили на заседании администрации региона. Напомним, что ещё в конце 2014 года к Андрею Бочарову обратился начальник ГУ МВД РФ по региону Александр Кравченко, с просьбой помочь в обеспечении служебным транспортом полицейских.

В госпрограмму «Профилактика правонарушений на территории Волгоградской области на 20142016 годы» были внесены изменения. Это позволит приобрести автомобили для участковых уполномоченных полиции в селах Волгоградской области.

Координатор и заказчик этой программы – региональный комитет по делам национальностей и казачества. Как пояснил руководитель комитета Сергей Чернов, проект постановления предполагает приобретение 100 автомобилей «Нива» в лизинг на три года. Сейчас ведется подготовка всех необходимых документов для объявления аукциона. Крайний срок поставки всех машин – конец 2015 года. Планируется, что первую треть автомобилей участковые уполномоченным получат уже к лету.

Сельские участковые получат служебный транспорт Общество