Пользуясь нестабильной экономической ситуацией в стране, некоторые товаропроизводители и продавцы начали необоснованно завышать цены на продукты питания. Разобраться, в том насколько обоснованно поднятие цен, было поручено прокуратуре. Проверки начались по всей стране и некоторые предприниматели уже понесли ответственность за необоснованное завышение цены. На внутреннем продовольственном рынке Волгограда также была проведена проверка в сфере ценообразования.

По предварительным данным был выявлен ряд нарушений. По данным пресс-службы Прокуратуры Волгоградской области, в деятельности поставщиков и компаний розничной торговли были обнаружены нарушения законодательства о торговой деятельности, касающиеся получения сетевой организацией вознаграждения за приобретение определенного количества товара, что сказывается на конечной цене реализуемой продукции. Также было выявлено завышения предельного размера розничной торговой надбавки на детское питание. За подобное нарушение в отношении директора ООО «Заволжье» возбуждено производство по делу об административном правонарушении, в связи с завышением цены на детское питание – сока «Сады Придонья».

Всего же по результатам проверки было возбуждено еще 12 аналогичных производств по делам об административных правонарушениях, внесено 16 представлений, объявлено 3 предостережения руководителям организаций, а также заявлен иск о понуждении к приведению цен в соответствии с нормами действующего законодательства. Сейчас все дела находятся на стадии рассмотрения.
Прокуратура и в дальнейшем будет осуществлять постоянный мониторинг ситуации, связанной с ценообразованием на продукты питания.

Прокуратура выявила ряд фактов необоснованного завышения цен Происшествия

:-P

декабрь, 2018

15дек12:00РекомендуемЯрмарка в Хогсмиде12:00 Креативное пространство "ИКРА"Рубрика:Досуг

23дек12:00РекомендуемО!Маркет12:00 Кинотеатр "Киномакс"Рубрика:Досуг